lundi 29 mai 2017

Lundi en cuisine #8 ( Tarte poireaux/ curry/miel)


On est lundi , je vous partage une petite recette de met salé! Une tarte aux poireaux miel curry .

La recette en elle même est une source pinterest mais comme d'hab je l'ai faite à ma sauce.

Ingrédients: 
- 3 blancs de poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème semi épaisse  à 4% (mais la normale ira très bien)
- 50 gr de gruyère rapé 
- 2 cuillères à café de miel 
- 5 gr de curry medium
- beurre ou margarine 
- aromates (sel , poivre)
- 1 pâte feuilletée

Préparation: 
Ici j'ai préparé un partie avec et sans miel ( car j'ai un allergique) .

Nettoyez et coupez en rondelles les poireaux, les faire revenir dans un peu de beurre ou margarine, jusqu’à ce qu'ils soient fondants.
Préchauffez le four à 180°, faire cuire la pâte feuilletée avec des billes pour éviter qu'elle ne gonfle comme moi mais j'en avais pas lol!! 
Une fois la pâte cuite la cuite à votre guise environ 15min, sortez la.
Une fois les poireaux fondants, ajoutez le miel ( ou pas ) , mélangez , ajoutez le curry .
Dans un recipent, mélangez crème œuf sel poivre et gruyère . Remuez et ajoutez à vos poireaux . 
Nappez votre pâte du mélange poireaux/base et c'est prêt à mettre au four pour 20/25 min.

Alors ça paye pas mine car la pate feuilletée n'a pas été cuite comme prévu mais ils ont tous aimé ( j'avais peur avec le curry)


Partie sans miel





Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire