samedi 8 avril 2017

Sucreries et Gourmandises #4 :Tarte à la citrouille sucrée ( potiron)

Vous avez trop de citrouille ( potiron) , cette recette est pour vous ! Marre des soupes , purée , tarte salé de potiron , cette recette est pour vous !

Je vous dévoile aujourd'hui la recette qui tourne dans ma famille depuis un long moment.

Ingrédients:
- une pate feuillétée
- 450/500 gr de potiron ( Ici j'en avais congelé)
- 30 gr de beurre
- 45/50 gr de sucre 
- un sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs


Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Mixez le potiron après l'avoir préalablement cuit dans dans de l'eau bouillante 


Déroulez la pâte, la piquez , gardez la pâte en trop vous allez en avoir besoin


Ajoutez le beurre ( si le potiron n'est plus chaud faites le fondre au préalable) 


Ajoutez les 5 jaunes d'oeufs , mettez de coté les blancs


Remuez bien , si besoin remixez un peu , ajoutez les 2 sucres


C'est presque prêt, il vous reste à monter les blancs en neige ferme


Incorporez les à la préparation sans les casser , toujours tourné dans le même sens


La préparation est prête , déposez la sur la pâte et y ajouter des petites boules de pâte sur le dessus pour ne pas trop qu'elle gonfle 


Enfournez pour 30 min ( ici chaleur tournante) donc un peu plus si four simple


Ça gonfle un peu mais vous inquiétez pas ça retombe à la sortie du four


C'est cuit ! Plus-qu’à déguster un peu tiède c'est meilleur



BON APPÉTIT

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