lundi 10 avril 2017

Lundi en cuisine #5 ( Hamburger steak de bettraves)

Le midi , nous ne mangeons pas toujours de la viande car nous sommes en décalé car mon mari ne mange pas ( pas ou pas équilibré) le midi donc nous faisons le repas du midi le soir mais c'est pas pour autant qu'il faut négliger les bonnes choses . 

Alors zou de bons hamburgers avec steak de betteraves rouges, tout pareil mais sans viande.

Ingrédients des steaks pour 5 personnes: ( 5 steak + 5 minis)
- 4 bettraves cuites soit 500gr
- 1 gousse d'ail
- un demi ou un oignon entier selon vos gouts
- 75gr de flocons d'avoine
- 4 oeufs
- huile d'lolive
- persil
- poivre ( ici je n'en mets pas) et sel



Préparation:  
Découpez les betteraves et hachés grossièrement


Ajoutez, un filet d'huile d'olive,  l'oignon et la gousse d'ail, remuez


Ajoutez 4 oeufs 


Puis les flocons d'avoine


Puis les assaisonnements 


Réservez au frigo pendant 30 min/1h
Préchauffez le four à 180°
Faites chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive et y faire revenir chaque face des steaks 5 min .
C'est cuit 


Maintenant , il est temps de préparer nos hamburgers! Vous pouvez les agrémenter comme vous voulez ici fromage, ketchup ou sauce tomate, mayo, tomate, salade
Il y en a un avec du pain de seigle pour moi je n'ai pas voulu ré ouvrir un paquet de pain hamburger!



Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage soit coulant et ça sera parfait !
Hum !!

A refaire vite !! Ils ont tous aimé ( seule Savannah qui a mangé quand même , m'a dit qu'elle préférait les bettraves froides en salade)

Pas de sauce sur la salade c'est comme ça que la grande aime

Un hamburger sans coca ce n'est pas un menu Américain! Ainsi que les cornichons



Trompe l'oeil  ( Alors vous voyez que ce n'est pas un steak ordinaire ) 


BON APPETIT

1 commentaire:

  1. Génial j'essaierais ! Merci. Par quoi peut on remplacer les flocons d'avoine ?

    RépondreSupprimer

Un petit mot = Un grand sourire
Merci de votre venue dans notre monde