lundi 13 février 2017

Lundi en cuisine # 1: Courget' Pizza

Aprés vous avoir un peu sondé sur fb , sur une nouvelle rubrique cuisine , vous avez été plutôt enthousiasme donc go !! Le lundi en cuisine sera une rubrique que vous verrez 2 fois par mois le lundi et si je suis je le ferai un peu plus souvent et si ça vous interresse bien entendu! Ces recettes seront plus souvent salés je pense car les sucrés je vous les partagerai dans un autre rdv !

Donc je vais essayer de vous faire un pas à pas! 

Cette semaine , j'ai chercher une façon détournée de la pizza un peu plus light ( mon ami Pinterest m'a aidé) 

Recette pour 5 personnes ( 2 adultes et 3 enfants dont un qui mange comme un adulte)
    - 4 courgettes 
    - ingrédients qui vous convient pour vos pizzas ( ici gruyere normal et allégé , champignons, jambon, chèvre (allégé ici) , sauce tomate, miel ) vous pouvez prendre des olives , du fromage à raclette , lardons ...........

Préparation très rapide 

Laver , couper les bouts des courgettes et les séparer en 2 ! Vider les! 
Vous pouvez les éplucher ou non ici j'ai fait un sur 2 comme sur la photo. 
Préchauffer le four à 200°C


Option: Avant de faire l’étape suivante vous pouvez faire pré cuire vos courgettes en chaleur tournante ou au grille selon vos gouts si vous souhaitez des courgettes molles ou encore un peu croquantes.

Commencer à garnir vos courgettes ici j'ai commencé par sauce tomate et jambon que j'avais mixé au préalable.


Puis ajout des champignons ou pas car une jeune fille n'aime pas lol!!


On termine par les fromages et condiments! Gruyere normal sur les 4 premieres et allégé les 2 du bouts! Chevre sur certains avec du miel ( mon kiff) d'autre rien ! 



Après 13 min de cuisson à 200°C en chaleur tournante ! Vous pouvez y apercevoir les différents fromages qui ne cuisent pas pareil et le miel caramélisé ( non ce n’était pas cramé)


Associer à une bonne salade c'est prêt à déguster



Et très bon réchauffer aussi le lendemain !!


Bon appétit 

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