lundi 27 février 2017

Lundi en cuisine #2 : Toasts gourmands salés froid ou chaud

Comme repas de base ou comme entrée ces toasts en tout genre sont bien sympa je trouve ! Je vous en ai fait 2 , un froid un chaud mais ne détaillerai que le froid en images !

C'est appétissant mais aussi recette anti gâchis car vous pouvez les composer de ce que vous souhaitez!

Le premier qu'on intitulera Toast salé du potager est composé de : ( pour 5 toasts)
- pain de seigle ou complet ou autres
- 2 carottes
- fromage blanc
- pousse de soja
- lentilles verts
- curry
- sel

Accessoires : un grille pain ou un toaster ou un four ou rien ( mais non croustillant du coup)



J' ai commencé par réaliser ma base fromage blanc / curry / sel pour les doses c'est au gout de chacun, ici je n'ai pas trop épicé à cause des enfants !



Puis j'ai grillé mon pain et étaler la base sur chacun d'eux .



Laver/ Éplucher et Couper en lamelles les carottes .



Ajouter les sur le toast puis parsemer de pousse de soja et de lentilles cuites au préalable ( ici c'était un reste donc pas de gâchis) .


Accompagner d'une salade ( ici sauce fromage blanc/ moutarde/ vinaigre et sel oui on fait dans le light)  et d'un poisson , viande , œuf, charcuterie ou autres ! Ici c'était un mélange de pain , ail et cervelle de porc !






Et en version chaude voici notre Toast salé genre Bruschetta ( parents) ou croque Madame (enfants) composé de :
- Jambon ou blanc de dinde ou poulet
- Cornichon
- Fromage toastinette
- Fromage de chevre
- Gruyere ou gruyere allégé
- option: sauce tomate

Accessoire: four

J'avais composé le mien d'une tranche de pain de seigle , une tranche de blanc de dinde, cornichon et gruyère allégé Ceux des enfants ( oubli de photo) deux tranches de pain complet , jambon 2 demi tranches , une toastinette ou 2 rondelles de chèvre et du gruyère par dessus la seconde tranche de pain.




 Bon Appétit à très vite 

Dites moi si ça vous plait , si vous souhaitez autre chose.

Dernier lundi en cuisine : Courget'pizza

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire