jeudi 22 mai 2014

Spritz au chocolat

Une nouvelle petite recette et très bonne dixit les collègues qui en redemandent!!

Alors bien sur sans PLV pour que mon minou et moi puissions en manger!

Il me restait 3 jaunes d'oeufs ( je venais de faire une tarte rhubarbe meringuée) donc il vous faut:


  • 600gr de farine
  • 350 gr de beurre pommade pas fondu ( j'ai pris du beurre sans lait)
  • 200gr de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 120gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 200gr de chocolat noir ( il etait noté trace possible de lait) + un peu de beurre sans lait


  • Prechauffez le four à 180° ou thermostat 6
    Mélangez le beurre , le sucre glace , le sucre vanillé et la pincée de sel.
    Ajoutez les oeufs , melangez.
    Puis ajoutez la farine au fur et à mesure jusqu'à environ la moitié, y ajoutez la poudre d'amande , touillez.
    Mettez le reste de la farine , c'est un peu dur parfois .
    Soit vous mettez votre préparation dans une poche à douille, seringue, boule décor ou vous faites comme moi vous façonnez vos spritz en forme de S à la main . ( un petit boudin comme avec de la pate à modeler et zou c'est bon).
    Faire cuire entre 10 et 15 min en fonction de la grosseur de vos spritz ( les miens etaient costauds lol).

    Sortir du four laissez refroidir.
    Ça sent bon hum!!

    Je n'ai pas mis de levure 


    Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou bain marie! Enrobez le sprit d'un coté de chocolat, laissez durcir et dégustez!

    Mon chocolat etait un peu epais

    Bon appétit

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire