vendredi 9 mai 2014

Cuisine acte 2

Comme promis voici la suite de ma cuisine de mardi.

Alors tarte à la pomme rhubarbe meringuée sans plv!

Ingrédients:
    - une pâte à tarte
    - 2 grosses pommes
    - 8 bâtons de rhubarbe ( ici j'ai pris des petites donc si vous prenez des plus grosses prenez en moins)
    - 20 cl de crème d'amande
    - 70 gr de sucre roux
    - 1 œuf

Meringue:
    - 3 blancs d’œufs
    - 150 gr de sucre

Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez et coupez vos pommes en quartier puis en tranche ( mettre un peu de citron pressé dessus si vous voulez pas qu'elle oxyde trop vite) ,  épluchez la rhubarbe, coupez là en petits tronçons. Étalez la pâte dans le moule à tarte , coupez les bords trop long et percez le fond de quelques trous. Faites une circulaire de pommes puis une de rhubarbe et ainsi de suite !
Après préparation de la migaine ( vous pouvez commencez par ça ) ! Alors mélangez les 20 cl de crème d'amande et l’œuf puis le sucre; répartir sur la tarte et enfournez pour 30/35 min environ pour un four à chaleur tournante!




Plusqu'à meringué alors 3 blancs d'oeufs dans le speedy chef ( plus rapide que le fameux batteur) , montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre une fois bien montez j'ai mis le sucre en 2 fois! Puis dans la boule décor ou poche à douille  et on fait des petits champignons.
Au four 5 min environ , jusqu'a coloration de la meringue!




Laissez refroidir un peu et vous pouvez la savourer ! Bon appétit !!





Hum à refaire très vite comme c'est la saison de la rhubarbe!


 

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